15:10
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Медведев: необходимо запретить оборот препаратов подобных «Боярышнику»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство должно разобраться с незаконным оборотом алкогольсодержащей жидкости в России, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Очевидно абсолютно, что помимо оказания медицинской помощи, мер, направленных на создание современных условий для жизни, для реабилитации, для формирования здоровых привычек, необходимо обратить внимание на оборот такого рода алкоголесодержащих жидкостей, потому как это превратилось в бизнес, по сути направленный на вытеснение продажи нормального алкоголя», — сказал Медведев, открывая заседание правительства.

Он отметил, что на многих таких аппаратах фиксируется, что это лекарственные средства, которые можно употреблять. «Все это фасуется в довольно значительные емкости, продается иногда через автоматы. Это полное безобразие, и очевидно, что этому нужно положить конец, просто запретить оборот такого рода препаратов. Я даже сейчас не про конкретную ситуацию, а в целом», — заявил премьер.

«Больше с этим мириться невозможно, и как только эти нормативные акты появятся, необходимо предпринять все меры либо для изъятия соответствующих препаратов розничной торговли, либо для того, чтобы их оборот был поставлен под полный контроль, включая систему ЕГАИС», — сказал Медведев

«Лица, которые занимаются реализацией такой продукции, тем более, если это происходит полулегально, (должны) привлекаться к ответственности», — добавил премьер.

«Потому что очень часто в регионах автоматы какие-то с боярышником вешают. Выглядит это совершенно чудовищно, особенно имея в виду, что это бесконтрольно осуществляется в самых разных местах», — подчеркнул премьер, обращаясь к главе МВД.

Число погибших от отравления контрафактным «Боярышником» в Иркутске превысило 30 человек, более 40 госпитализировано. Жители микрорайона употребляли дешевый «концентрат для принятия ванн» как алкогольную продукцию. Цена средства в местных магазинах составляет около 40 рублей за пузырек. В городе обнаружили более ста точек сбыта суррогатного «Боярышника».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама