06:56
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Балетмейстер Мариинки умер в кресле стоматолога

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев скончался в Петербурге на 56-м году жизни. Он умер в кресле стоматолога, выяснили журналисты.

Вихарев обратился за помощью в одну из частных клиник Петербурга, где намеривался удалить зубы и установить имплантаты на верхнюю челюсть. Артист был погружен в медикаментозный сон, откуда не вышел. Его организм отреагировал на сильнодействующий анестетик пропофол, используемый в Америке для казни преступников.

Во время операции Вихарева обслуживала бригада из трех врачей, сообщает «Фонтанка». Во время хирургического вмешательства у Вихарева бригада врачей зафиксировала остановку дыхания. В течение получаса, до приезда скорой помощи, сотрудники клиники проводили реанимационные мероприятия, в том числе непрямой массаж сердца, однако врачи скорой лишь зафиксировали смерть.

В рамках доследственной проверки назначены несколько экспертиз, в том числе биохимическая.

Как следует из сообщения на сайте Мариинского театра, балетмейстер-репетитор, заслуженный артист России Сергей Вихарев скоропостижно скончался 2 июня на 56-м году жизни. Прощание пройдет 8 июня в 10:30 в Фойе бельэтажа Мариинского театра.

Сергей Вихарев окончил Ленинградское хореографическое училище им. А.Я. Вагановой в 1980 году и был принят в труппу Ленинградского театра оперы и балеты им. С. М. Кирова (ныне — Мариинский театр). На этой сцене он исполнил множество ролей в спектаклях классического репертуара: «Сильфида», «Спящая красавица», «Шопениана», «Жизель», «Лебединое озеро», «Ромео и Джульетта».

С 2007 года Сергей Вихарев стал балетмейстером-репетитором Мариинского театра. В Мариинском театре Вихарев осуществил реконструкции балетов «Спящая красавица», «Баядерка», «Пробуждение флоры», «Карнавал», «Петрушка».

Он также поставил балет «Леда и Лебедь» и балетные сцены в опере «Джоконда» Амилькаре Понкьелли в генуэзском театре Карло Феличе. Осуществил постановку балетов Михаила Фокина «Шопениана», «Половецкие пляски», «Карнавал» в Национальном театре оперы и балета им. К. Байсеитовой в Астане и балетной труппе Нихон академии балета/NBA Ballet в Токио. В Большом театре Вихарев реконструировал спектакль Мариинского театра 1894 года «Коппелия» в хореографии Мариуса Петипа и Энрико Чекетти. В миланском театре Ла Скала осуществил постановку балета Мариуса Петипа «Раймонда».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама