05:15
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

В Мьянме – крупнейшая вспышка лихорадки Денге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Мьянме зафиксирована крупнейшая вспышка лихорадки Денге за последние семь лет, болезнь унесла жизни восьми человек, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора со ссылкой на данные Минздрава страны.

«Федеральная служба по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по данным министерства здравоохранения Мьянмы, с января 2017 года в стране зарегистрировано 1477 случаев заболеваний лихорадкой Денге, из которых восемь закончились летальным исходом», – говорится в сообщении.

«Текущая вспышка является самой крупной с 2010 года», – отмечается в сообщении.

Власти страны контролируют ситуацию и принимают меры по сдерживанию распространения комаров, являющихся переносчиками лихорадки. Роспотребнадзор просит россиян учитывать данную ситуацию при планировании поездок в Мьянму, говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама