01:05
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

В Мьянме – крупнейшая вспышка лихорадки Денге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Мьянме зафиксирована крупнейшая вспышка лихорадки Денге за последние семь лет, болезнь унесла жизни восьми человек, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора со ссылкой на данные Минздрава страны.

«Федеральная служба по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по данным министерства здравоохранения Мьянмы, с января 2017 года в стране зарегистрировано 1477 случаев заболеваний лихорадкой Денге, из которых восемь закончились летальным исходом», – говорится в сообщении.

«Текущая вспышка является самой крупной с 2010 года», – отмечается в сообщении.

Власти страны контролируют ситуацию и принимают меры по сдерживанию распространения комаров, являющихся переносчиками лихорадки. Роспотребнадзор просит россиян учитывать данную ситуацию при планировании поездок в Мьянму, говорится в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама