15:06
Москва
23 августа ‘17, Среда

ФСИН отправит в больницу осужденного за разбой «русского Стивена Хокинга»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба исполнения наказаний России направит в московскую больницу инвалида первой группы, осужденного за разбой, чтобы врачи решили, можно ли его содержать в СИЗО, сообщает в понедельник пресс-бюро ведомства.

«11 июля 2017 года ФСИН России направляет Антона Мамаева, осужденного 30 июня 2017 года Тимирязевским судом г. Москвы, в городскую клиническую больницу им А.К. Ерамишанцева (г. Москва) на медицинское освидетельствование по постановлению правительства РФ "О медицинском освидетельствовании обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений" для решения вопроса о возможности дальнейшего содержания инвалида 1 группы в условиях следственного изолятора», — говорится в сообщении.

28-летнего Антона Мамаева, у которого полностью атрофированы все мышцы, 30 июня суд признал виновным в вооруженном разбое по делу о похищении мотороллера, и назначил ему наказание в виде 4,5 лет колонии. После оглашения приговора его отправили в «Матросскую тишину».

Как писал ранее МК, «о том, чтобы он прожил в тюремных условиях даже месяц, по словам медиков, не может быть даже речи».

Пресса прозвала Антона Мамаева «русским Стивеном Хокингом». У мужчины диагноз: спинальная мышечная атрофия. Это наследственное заболевание, схожее с боковым амиотрофическим склерозом, которым болен именитый английский физик Стивен Хокинг.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама