08:47
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Минздрав поддержал идею запретить продажу алкоголя на кассах

Опубликовано
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минздраве поддержали предложение о запрете продажи алкогольной продукции в мелкой таре на кассах продуктовых магазинов.

«Очень полезная мера, по-моему», — сообщил замминистра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников.

По его словам, для претворения подобной инициативы в жизнь потребуется анализ и экспертиза на коррупциогенность и регулирующее воздействие.

Ранее RT со ссылкой на главу правозащитной организации «Коллективная защита» Марата Аманлиева сообщило об инициативе направить в Минздрав предложение о запрете продажи алкоголя в мелкой таре на кассах магазинов.

Костенников в понедельник также заявил, что Минздрав готов поддержать запрет скрытой рекламы алкоголя с помощью использования зонтичных брендов, когда под видом продвижения безалкогольной продукции рекламируется алкогольная с тем же наименованием.

«Конечно, это такие лукавые все вещи», — сказал Костенников.

Он отметил, что ведомство категорически против возвращения рекламы алкоголя. А соблюдение таких мер, по его мнению, мог бы регулировать Роскомнадзор, если речь идет о рекламе.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама