10:48
Москва
23 января ‘18, Вторник

Россияне начали выращивать табак на участках

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне все чаще выращивают табак на участках после того, как в России повысились цены на сигареты.

Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, его цитирует Интерфакс.

«Мне говорят, что в Поволжье, в некоторых – не буду называть сейчас – регионах, мне некоторые губернаторы говорят, что народ начал в прошлом году табак высаживать на дачах, на огородах», – сказал Рябухин.

Он призвал своих коллег по комитету не тешить себя иллюзиями относительно жизни людей в регионах.

«Когда приезжаешь в регион, с ужасом узнаешь, что народ перешел на выращивание табака, махорку. А по статистике нормально – производство упало на 21%, и курить вроде стали меньше. На самом деле, это не так», – сказал он.

Рост популярности кустарного табака подтвердил и председатель совета директоров АО «Погарской сигаретно-сигарной фабрики» Игорь Моисеев. По его словам, выращенный кустарным способом табак продается в Интернете по цене 1 тысяча рублей за килограмм.

Также он обратил внимание на то, что в России акциз на сигары в шесть раз выше, чем в Англии.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 10:19
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва ведет переговоры о продаже зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
23.01.2018, 10:19
Известная plus-size модель Тесс Холлидей выложила в сеть фотографию, где запечатлена в полностью обнаженном виде. Таким образом, 160-килограммовая женщина выразила свою солидарность с движением против гендерной дискриминации, которое набирает обороты в США. 

Реклама