01:13
Москва
23 января ‘18, Вторник

Онкоцентр Блохина лидирует по числу жалоб на взимание платы за бесплатные услуги

Опубликовано

Национальный медицинский исследовательский центр онкологии Блохина является лидером по числу жалоб на необоснованное взимание платы за оказание высокотехнологичной помощи.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

По данным фонда, в ходе проверки были выявлены случаи, когда с граждан взимались средства при оказании им высокотехнологичной медицинской помощи. Несмотря на то, что в этом сегменте медицинскую помощь оказывают еще более 50 центров страны, именно РОНЦ является абсолютным лидером по числу жалоб.

В фонде пояснили, что медицинская помощь по профилю «онкология» в системе ОМС включает в себя в том числе проведение химиотерапевтического лечения.

Там также подвергли критике мнение РОНЦ о недостаточности тарифов, оправдывающее дополнительное взимание средств с граждан. По данным пресс-службы фонда, оно такое взимание средств противоречит законодательству РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 00:54
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки на Мальдивы на отдых пересек границу законно, заявили в Госпогранслужбе страны.
23.01.2018, 00:50
Глава Генштаба Вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер предположил, что Россия может начать «враждебные действия» быстро и таким способом, которого никто не ожидает.

Реклама