04:18
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Власти Москвы разработают аналог Pokemon Go

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти объявили о разработке приложения «Узнай Москву.Фото», которое будет работать по принципу игры Pokemon Go.

«Чтобы сфотографироваться с 3D-двойниками культовых и исторических личностей, придется их «догнать». Уже в конце августа можно будет «поймать» и сделать селфи с Виктором Цоем, Юрием Гагариным, Александром Пушкиным, Петром Чайковским, Михаилом Ломоносовым, Иваном Грозным, Петром I, Наполеоном Бонапартом и царем Алексеем Михайловичем», – сообщает пресс-служба московского правительства.

«До конца августа в Play Маркет и AppStore появится обновленное приложение «Узнай Москву. Фото», с помощью которого можно сфотографироваться с культовой исторической личностью», – сообщили в Департаменте информационных технологий города Москвы.

«Обновленное приложение будет работать по тому же принципу, что и популярная сейчас игра Pokemon Go. Персонаж прописывается на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением», – говорится в сообщении.

В новой версии приложения виртуального персонажа можно будет крутить на 360 градусов, приближать и удалять, а также делать с ним селфи. Кроме того, здесь появится игровой элемент.

В Департаменте подчеркнули, что задача приложения — привлечь внимание, используя модную технологию дополненной реальности, к богатому московскому культурному наследию, а также дать москвичам повод больше гулять, в том числе по обновленному после программы «Моя улица» центру Москвы.

Pokemon Go — новая многопользовательская игра в дополненной реальности, которая захватила весь мир. Пользователи собирают виртуальных персонажей — покемонов, которые прячутся в реальном мире, в том числе на улице, в офисах, возле достопримечательностей и даже в метро. Чтобы поймать как можно больше покемонов, нужно много гулять и путешествовать.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама