02:46
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Онищенко разрешит грузинское вино, если не помешает политика

Опубликовано
Текст:

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что существенных преград для возвращения грузинского вина и минеральной воды на российский рынок нет.

«Содержательных барьеров нет, если не начнет мешать политика», – сказал Геннадий Онищенко Интерфаксу перед началом переговоров с грузинской делегацией, которая прилетела в Москву.

«Мы согласовали повестку дня. Встреча начнется с презентации, которую проведет грузинская делегация. Это нормально, они ведь приехали к нам. Посмотрим», – сказал Онищенко.

Поставки грузинских вина и минеральных вод в Россию были прерваны с 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальная причина – претензии к качеству.

В составе грузинской делегации, которая прилетела в Москву, есть представители госструктур и бизнеса.

Глава делегации, руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили сообщил, что речь будет идти о возобновлении поставок в Россию не только вина и минеральной воды, но и фруктов и овощей.

Грузия готова выполнить все соответствующие стандартам ВТО требования российской стороны для возобновления экспорта своей продукции на рынок РФ, заявил ранее министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе.

«Будем обсуждать вопрос о режиме допуска. Столько лет грузинской продукции не было на нашем рынке. Нас будет интересовать, как мы будем бороться с фальсификатом. Здесь вопрос – в цивилизованной и эффективной дистрибуции», – заявил Геннадий Онищенко.

В середине сентября 2012 года Геннадий Онищенко заявил, что Грузия сделала серьезные шаги для повышения качества винной продукции. В декабре глава Роспотребнадзора заявил, что поставки могут возобновиться в 2013 году. По его словам, документы для возобновления поставок поступили почти от 30 грузинских предприятий.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама