04:55
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Онищенко жалеет, что запрет на импорт не коснулся Coca-Cola и Pepsi

Опубликовано
Текст:

Помощник председателя правительства России, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сожалеет, что под запрет на ввоз продуктов из ряда западных стран не попали кока-кола и пепси-кола.

Россия в четверг на год запретила импорт говядины, свинины и птицы, морепродуктов, молочных продуктов, овощей и фруктов из стран, вводивших ранее антироссийские санкции: США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Минсельхоз России уже заявил, что Москва найдет инструменты, чтобы заблокировать возможные угрозы нарушения режима эмбарго на ввоз продуктов из ряда стран в рамках Таможенного союза.

«О чем я сожалею по США, что в этот список не вошло реально действующее химическое оружие, которое применяется – это пепси-кола и кока-кола», — сказал он в эфире «Эха Москвы».

Онищенко также отметил, что многие сельхозпроизводители в США и ЕС понесут большие потери от запрета на ввоз продовольствия в Россию. Так, по его словам, представители «куриного бизнеса» в США будут очень недовольны введенными санкциями. Также сложности будут испытывать и финны, которые экспортируют большую часть молочной продукции в Россию.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама