08:07
Москва
20 июня ‘19, Четверг

В Калининградской области открылась модернизированная линия по производству шпрот

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов открыл новую шпротную линию на заводе «За Родину!» в городе Светлый.

«Мы должны думать о продовольственной безопасности региона. И если у нас есть такой ресурс как рыба, то его нужно использовать. Сегодня наша задача – обеспечить жителей области рыбой и рыбопродукцией», – сказал Николай Цуканов.

Рыболовецкий колхоз «За Родину», благодаря бюджетной помощи смог реконструировать причал «Восточный» в поселке Взморье, переоборудовать под наливные четыре малых рыболовных траулера и установить трансформаторную подстанцию. Проделанная работа увеличить объемы уловов и повышает качество рыбы, доставляемой на берег, сообщил председатель колхоза Леонид Попов.

Директор предприятия Леонид Толстобров сообщил, что проведенная работа позволит увеличить выпуск продукции и улучшить ее качество, говорится в сообщении пресс-службы администрации Калининградской области.

Стоимость модернизации полного технологического цикла производства завода «За Родину!» обошлась в 121 млн рублей. По словам мэра Светлого Сергея Лютаревича, еще в 175 млн рублей обойдется строительство цеха заморозки, который позволит запустить производство в полном объеме на местном сырье, сообщает Freekaliningrad.ru.

«Ориентировочно цех начнут строить в июне этого года. К ноябрю должны его сдать. Если все пройдет так, как запланировано и в срок, то местного сырья заводу будет хватать на весь год. Сейчас же у нас есть недостача в сырье примерно на 4 месяца», – рассказал Лютаревич.

«Развитие сельского хозяйства, поддержка рыбохозяйственного комплекса – одна из приоритетных задач Правительства Калининградской области. Правительство региона во главе с губернатором Николаем Цукановым планомерно и последовательно работает над решением вопроса продовольственной безопасности и поддержки таких важных для его обеспечения направлений, как овощеводство закрытого грунта, молочное скотоводство, свиноводство, птицеводство, аквакультура, промышленное рыболовство», - сообщили корреспонденту Infox.ru в Министерстве сельского хозяйства Калининградской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама