05:09
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Путин: из российской клюквы нужно производить не только водку, но и йогурт

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин обратил внимание на необходимость расширения производства ягод в стране вместо их импорта.

«Водку на клюкве, я смотрю, производят, а йогурт почему-то на клюкве самим нельзя произвести. Нужно завести обязательно клюкву из-за границы», — обратил внимание Путин на совещании по развитию сельского хозяйства.

О том, что Россия вынуждена покупать в большом количестве ягоду у зарубежных производителей, рассказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

«Сегодня мы с вами пробовали йогурт местный из прибалтийской клюквы. Но я абсолютно убежден, что в следующем году, в ближайшие два-три года, конечно, мы активно будем заниматься и производством, и сбором этих культур. И, конечно, переработкой», — цитирует Ткачева РИА Новости.

Кроме того, он сообщил, что Россия вынуждена импортировать грибы в связи с тем, что нет промышленной основы для их производства.

«Я хочу даже с грустью констатировать, что мы импортируем только одних грибов на два миллиарда долларов в России, где, как принято говорить, грибов как грязи», — рассказал министр сельского хозяйства РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама