01:17
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Россельхознадзор: в России фальсифицируется до четверти продуктов

Опубликовано
Текст:

В России фальсифицируется до четверти пищевой продукции, считают в Россельхознадзоре.

«У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше - это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного - пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», – заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, его цитирует Интерфакс.

Он уточнил, что на рыбном рынке, к примеру, фальсифицирование сводится к подмене наименований, «накачиванию» рыбы полифосфатами для того, чтобы глазурь удерживала больше влаги.

«Все это для того, чтобы залезть в наш карман, – сказал Алексеенко. – Но попутно это еще приводит к тому, что недобросовестные компании получают фору по сравнению с добросовестными производителями».

«То есть идет процесс обратной селекции: выигрывают мошенники, а те компании, которые производят нормальную продукцию, экономически оказываются в крайне невыгодном положении. Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности», – добавил он.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама