10:24
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Россия запрещает ввоз говядины из Белоруссии

Опубликовано
Текст:

Россия ограничит поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, на которого президент Белоруссии потребовал завести уголовное дело.

Решение связано с тем, что еще в декабре 2016 года Россельхознадзор поставил под сомнение происхождения продукции СООО «Георгий и сыновья», которая выдавалась за белорусскую. Россельхознадзор предложил провести совместную проверку предприятия, но белорусские чиновники отказались.

Россельхознадзора счел это за подтверждение мошеннических схем на производстве, что вместо белорусского мяса использовалось украинское сырье.

«Все выявленные случаи подтверждают наличие на территории Минской области Белоруссии мошеннических схем с поставками в Россию украинского и европейского мясосырья, которое выдается за белорусское», — цитирует РБК Данкверта.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил МВД возбудить уголовное дело в отношении Сергея Данкверта. По мнению Лукашенко, глава российского ведомства наносит ущерб Белоруссии, препятствуя ввозу белорусского продовольствия в Россию.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама