06:50
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Федерация хоккея России не исключает возвращения Быкова и Захаркина

Опубликовано
Текст:

Федерация хоккея России не исключает возвращения в тренерский штаб национальной команды Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, заявил президент организации Владислав Третьяк.

«Я ничего не исключаю, все возможно», — сказал Третьяк журналистам на вопрос о возможном возвращении в сборную России Быкова и Захаркина.

«Я не говорю сейчас, что мы их обязательно пригласим, но у меня с ними хороший контакт. Мы их пригласили сюда (на Игры в Сочи). Федерация пригласила, потому что мы их уважаем. Они вернули нам победы и в Квебеке (чемпионат мира-2008) и другие. У меня всегда с ними были хорошие отношения, но это будут решать специалисты на исполкоме (ФХР). Как все будет? Сейчас трудно говорить. Давайте переживем хотя бы неделю, посмотрим», – сказал Третьяк.

Президент ФХР отметил, что в четвертьфинальном матче россиян с финнами «не было игры, желание было». «Болельщики поддерживали. Большое спасибо всем. Все вокруг было здорово, кроме игры сборной России. Это если откровенно говорить. ФХР все, что нужно сделала, но игры не было. Надо разобраться почему», — продолжил Третьяк.

«Самое главное, что у нас есть звезды, которые могли решить исход против финнов, — (Евгений) Малкин, (Александр) Овечкин, (Павел) Дацюк, (Илья) Ковальчук. Одни из сильнейших игроков в мире, которые забивают по 50-60 голов. Надо правильно использовать потенциал. Почему этого не произошло? Почему не было такой мощной команды? Надо разобраться», – сказал президент ФХР.

Он также отметил, что главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялтединов является одним из сильнейших специалистов. «Билялетдинов один из сильнейших и я свое мнение не убираю. Все специалисты, когда Билялетдинова назначали, в том числе и Фетисов, сказали, что это правильный выбор. Не было ни одного сомневающегося. И он выиграл чемпионат мира. А тут поражение», — сказал Третьяк.

Глава хоккейной федерации считает, что «тренер (Зинэтула Билялетдинов) должен подумать, в чем он не доработал, где его вина». «Тренер должен нам объяснить, в чем он ошибся. Он на пресс-конференции сказал, что виноват. В чем? Он должен рассказать, почему мы не показали результат, которого все ждали», — резюмировал Третьяк.

Сборная России в среду потерпела поражение от команды Финляндии в четвертьфинале Олимпийских игр со счетом 1:3 и выбыла из борьбы за медали.

Вячеслав Быков возглавлял сборную России с 2006 по 2011 годы, под его руководством национальная команда в 2008 году впервые за 15 лет стала чемпионом мира, но в 2010 году на Олимпийский играх в Ванкувере потерпела поражение в 1/4 финала турнира от канадцев со счетом 3:7.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама