13:55
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Баскетболист Сергей Панов назначен министром спорта Нижегородской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сергей Панов приступил к работе в качестве министра спорта и молодежной политики Нижегородской области. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Валерий Шанцев.

Комментируя назначения Сергея Панова на должность министра, глава региона отметил, что Панов известен в мире спорта не только как заслуженный спортсмен, добившийся высоких результатов, но и как эффективный менеджер.

«Еще несколько лет назад в Нижегородской области не было баскетбола высокого уровня, но за короткий период времени Сергей Панов создал команду, которая достойно представляет Нижний Новгород на международном уровне. Мы рассчитываем, что Сергей Юрьевич проявит себя на новом посту, потому что технологии работы во многом похожи. На такую работу надо ставить лидеров, которые молоды и амбициозны», – заявил Валерий Шанцев.

По словам пресс-секретаря Губернатора, руководителя пресс-службы Правительства региона Романа Скуднякова, в новом качестве Сергей Панов будет представлен на ближайшем заседании Правительства Нижегородской области, которое планируется провести 20 мая 2014 года. По словам Скуднякова, новый министр спорта и молодежной политики покинул предыдущую должность – генерального менеджера баскетбольного клуба «Нижний Новгород».

Напомним, Сергей Панов был назначен генеральным менеджером БК «Нижний Новгород» в октябре 2008 года. На следующий сезон команда стала лучшей в российской Суперлиге и пробилась в высший эшелон отечественного баскетбола – Профессиональную баскетбольную лигу. В дебютном сезоне 2010/2011 годов нижегородский коллектив занял пятое место в чемпионате и вышел в финал Кубка России. Осенью 2011 года баскетболисты «НН» дебютировали в Единой Лиге ВТБ, сумев пробиться в плей-офф. В сезоне 2013/2014 «Нижний Новгород» принял участие во втором по значимости клубном турнире Европы – Еврокубке.

В компании из 54 европейских клубов, команда прошла в полуфинал соревнований, чем удивила многих отечественных и иностранных специалистов. Последним успехом Сергея Панова на посту генерального менеджера БК «НН» стал выход нижегородцев в четвертьфинал Единой Лиги ВТБ, где команда продолжает бороться за высокие места.

Ранее губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» предложил нижегородцам обсудить кандидатуры министра спорта и молодежной политики региона. На пост рассматривались три претендента – Евгений Алешин, директор Дворца спорта, известный нижегородский биатлонист Николай Круглов-младший, ранее работавший в должности заместителя министра спорта региона, и Сергей Панов.

Напомним также, что ранее министерство спорта и молодежной политики области возглавлял Виктор Харитонов. Он покинул пост в связи с назначением генеральным директором ХК «Торпедо».

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров России по развитию командных видов спорта по итогам 2013 года. По данным Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс», Нижегородская область заняла 6-ое место из 83 во втором выпуске рейтинга развития командных видов спорта.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама