02:46
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд руб

Опубликовано
Текст:

Операционная прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 миллиардов рублей, включая денежные средства и передаваемое имущество, было заявлено в ходе очередного заседания наблюдательного совета оргкомитета «Сочи 2014» под председательством президента Олимпийского комитета России Александра Жукова.

В рамках Наблюдательного совета, прошедшего в московском и сочинском офисах Оргкомитета «Сочи 2014» в режиме видеоконференции, были подведены итоги прошедших Игр, озвучены предварительные финансовые результаты деятельности оргкомитета и определен порядок реализации принадлежащего оргкомитету имущества.

«По уточненным данным операционная прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить около 9 миллиардов рублей, превысив аналогичные показатели летних игр в Лондоне и Пекине, включая денежные средства и передаваемое имущество. Все доходы, в соответствии с поручением президента РФ, будут направлены на развитие спорта в Российской Федерации, — гласит текст заявления, распространенного пресс-службой оргкомитета «Сочи-2014». — По мере прохождения оргкомитетом «Сочи 2014» завершающей стадии своего развития — ликвидации — финансовый результат будет уточняться».

«Игры в Сочи не перестают ставить рекорды и после своего завершения. Финансовые показатели стали самыми успешными по сравнению с предыдущими Играми, а все заработанные средства будут направлены на развитие спорта в России», — сказал президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

В ходе заседания члены наблюдательного совета получили актуальную информацию о ходе реализации принадлежащего оргкомитету «Сочи 2014» имущества. Согласно решению, принятому по итогам заседания совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта от 24 марта 2014 года, принадлежащее оргкомитету «Сочи 2014» имущество подлежит безвозмездной передаче на развитие физической культуры и спорта в РФ. Получателями большей части имущества станут Олимпийский и Паралимпийский комитеты России, подведомственные организации Минспорта России, Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края, а также и администрация Сочи.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама