09:44
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

«Локомотив» готовит обращение в УЕФА по поводу избиения своих болельщиков в Стамбуле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский «Локомотив» готовит в УЕФА обращение по поводу избиения своих болельщиков турецкой полицией во время и после стамбульского матча Лиги Европы против местного «Бешикташа».

Во время матча четвертого тура группового этапа Лиги Европы в Стамбуле болельщики турецкого клуба ворвались в гостевую ложу «Локомотива», пытаясь устроить драку, пишет «Газета.ру».

В итоге активность на стадионе продемонстрировала и турецкая полиция. При этом, по словам очевидцев, досталось в основном российским болельщикам, которых избивали прямо в секторе после окончания матча, когда уже была отключена система видеонаблюдения.

Сама конфликтная ситуация начала разворачиваться еще в день игры в городе, где на российских болельщиков было совершено нападение, после чего несколько человек были госпитализированы с ушибами, ссадинами и даже ножевыми ранениями.

Сами поклонники «Локомотива» также не продемонстрировали положительного примера поведения. Во время матча на своем секторе группа поклонников красно-зеленых повернулась спиной к полю, сняв при этом штаны.

В итоге на 76-й минуте, когда российский клуб сравнял счет, ситуация и взорвалась, и на гостевую ложу «Локомотива», где в этот момент находились сотрудники клуба и дисквалифицированный, но прилетевший в Стамбул хорватский защитник Ведран Чорлука, ворвались фанаты «Бешикташа».Полиция вход в ложу не охраняла.

Случилось во время игры столкновение и на фанатском секторе «Локомотива», куда чуть раньше также прорвались болельщики хозяев. В конфликт вмешалась полиция, применив дубинки и разделив противоборствующие стороны.

Однако после матча полицейские вернулись в сектор и, по словам очевидцев, принялись избивать поклонников «Локомотива», пользуясь тем, что по окончании встречи уже были отключены камеры видеонаблюдения. Кроме того, по рассказам болельщиков и пресс-службы «Локомотива», турецкие полицейские вообще вели себя изначально неподобающим образом, а после матча не только применили силу, но и оскорбляли московских фанатов.

«Турецкие болельщики были зачинщиками, местная полиция на них никак не реагировала, это все чувствовалось еще за три часа до футбола — были оскорбления, когда они видели символику «Локомотива». Когда футбол закончился и камеры были выключены, полицейские начали вытворять что хотели. Кричать «Русские, проваливайте домой!», причем кричали это на русском языке, называли нас фашистами. Били дубинками после матча не только ребят, но и женщин», – рассказал директор «Локомотива» по связям с болельщиками Алексей Ерунов.

«Локомотив» не собирается спускать ситуацию на тормозах и планирует обратиться в УЕФА, чтобы Союз европейских футбольных ассоциаций рассмотрел все обстоятельства, сопутствовавшие проведению стамбульского матча, и вынес свой вердикт. «Клуб готовит обращение в УЕФА в целом по организации матча и в частности по избиению людей во время и после игры. Побои получили десятки болельщиков», — рассказал агентству ТАСС источник в «Локо».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама