08:44
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Допинг-пробы двоих россиян с Олимпиады-2008 дали отрицательный результат

Опубликовано
Текст:

Олимпийский комитет России объявил о том, что проба на допинг, взятая у легкоатлета Дениса Нижегородова и гребца Александра Корнилова в период проведения летней Олимпиады 2008 года в Пекине, не выявила у них следов запрещенных веществ.

«Сегодня в адрес Олимпийского комитета России поступили официальные документы от Международного олимпийского комитета, уведомляющие о том, что в рамках перепроверки допинг-проб, взятых в период проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине, пробы "Б1" двух российских спортсменов – Дениса Нижегородова (легкая атлетика) и Александра Корнилова (академическая гребля) дали отрицательный результат, не выявив следов запрещенных препаратов», – говорится в заявлении ОКР, которое цитирует Интерфакс.

Олимпийский комитет подчеркивает, что в отношении этих атлетов «дисциплинарная процедура возбуждена не будет».

«Вскрытие проб "Б1" еще двух российских спортсменов, выступавших на Играх в Пекине, перенесено на более поздний срок», – отмечается в обращении.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама