11:29
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Песков: Россия будет отстаивать право «чистых» спортсменов на участие в Олимпиаде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия будет отстаивать на разных уровнях позицию относительно того, что «чистые» спортсмены, которые никогда не использовали запрещенные препараты, не должны нести коллективную ответственность наравне с теми, кто был пойман на использовании допинга, поскольку коллективный подход не является справедливым, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Естественно, все мы сожалеем в связи с решением относительно наших легкоатлетов, и президент Путин, собственно, выступая на полях Санкт-Петербургского экономического форума, также выразил сожаление. Он сказал, что, с его точки зрения, не является справедливым коллективный подход, по критериям коллективной ответственности, что в данном случае, безусловно, чистые атлеты, которые никогда не использовали допинг, не должны страдать из-за того, что кто-то был пойман на использовании запрещенных препаратов. Безусловно, эта позиция будет отстаиваться на разных уровнях», — сказал Песков.

Песков подчеркнул, что «взаимодействие, сотрудничество и диалог с МОКом и со всеми международными спортивными организациями будет продолжен, об этом говорил президент Путин».

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в пятницу оставил в силе дисквалификацию за многочисленные случаи употребления допинга Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.

МОК 21 июня проведет специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. В мае глава МОК Томас Бах допустил вариант с отстранением всей сборной России от Игр.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 10:59
Правильно подобранная стрижка и цвет волос способны не только придать обладательнице ухоженный вид, но и скрыть недостатки внешности, а также подчеркнуть достоинства и индивидуальность.
21.9.2017, 10:55
В окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева заявили, что ничего не знают о его  якобы грядущей отставке.

Реклама