07:34
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Суд освободил Николая Фоменко от взыскания 64,5 млн по делу «Маруси Моторс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд отменил решение о взыскании с артиста и совладельца автомобильной компании «Маруся Моторс» Николая Фоменко и его делового партнера более 64,5 млн рублей кредитной задолженности в пользу банка «Петрокоммерц» (в настоящее время банк ФК «Открытие»).

Такое решение было принято в связи с тем, что правопреемник банка некий Павел Губнин, которому истец передал право требования по кредитному договору, отказался от своих исковых требований, сообщает Интерфакс.

Суд удовлетворил ходатайство Губнина о прекращении производства по делу, а также апелляционную жалобу представителей ответчиков об отмене постановления районного суда.

Как сообщалось, Тверской суд Москвы 18 марта постановил взыскать Фоменко и его делового партнера солидарно 64 млн 647 тыс. рублей и 60 тыс. в качестве пошлины.

Согласно материалам дела, в 2011 году владелец компании Marussia Motors («Маруся Моторс») артист Фоменко получил от банка «Петрокоммерц» кредит в размере почти 60 млн рублей на разработку спорткара «Маруся». Поручителем по кредитному договору выступил совладелец фирмы Антон Колесников.

Истец утверждал, что кредит не был погашен в полном объеме, в связи с чем, с учетом процентов, банк требовал взыскать с Фоменко и Колесникова 65,5 млн рублей.

В свою очередь, представители Фоменко и Колесникова возражали против удовлетворения иска кредитного учреждения, которое, по их словам, к тому же неверно рассчитало сумму исковых требований.

Российская компания Marussia Motors (рус. Маруся Моторс), основанная в 2007 году, производила российские автомобили под маркой Marussia. Основана российским актером, шоуменом и автогонщиком Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским. В апреле 2014 года компания объявила себя банкротом, а все имущество было распродано.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама