19:14
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Легкоатлетка Клишина ответила на обвинения в «предательстве родины»

Опубликовано
Текст:

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина, единственная из российских легкоатлетов допущенная к участию в международных соревнованиях, заявила, что считает неправильным, когда ее ругают и называют «предателем родины».

«В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами: подавала заявку, как и другие наши атлеты. Но в силу того, что IAAF были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них. Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем родины, мне кажется, неправильно. Сейчас я нахожусь под давлением и повышенным вниманием, которое не всегда оказывается положительным и позитивным. Так что в данный момент ситуация у меня гораздо хуже, чем была вчера», — сказала Клишина, чьи слова приводит официальный сайт ВФЛА.

«Я до последнего жду и надеюсь, что поеду в Рио не одна. Хочется верить, что CAS по итогам слушаний 19 июля вынесет позитивное для нас всех решение. На сайте ВФЛА я видела список из 68 атлетов, выполнивших олимпийский норматив и подходящих под критерии IAAF. Так что надеюсь, что все наши спортсмены, или хотя бы большая их часть, поедут на Игры. Мы все хотим выступить там как команда», — сказала Клишина.

Спортсменка добавила, что планирует готовиться к Олимпийским играм на небольших турнирах в США.

В воскресенье Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила о том, что только Клишина получила индивидуальное разрешение выступать на международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета. Все остальные россияне получили отказ от IAAF. После этого спортсменка опубликовала пост на странице в соцсети, где поблагодарила IAAF за принятое решение и спонсоров за поддержку, что стало поводом для критики со стороны других пользователей.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. В итоге Олимпийский комитет России (ОКР) и атлеты решили обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне с единым иском на это решение IAAF. Дата рассмотрения иска — 19 июля.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама