18:39
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Путин: отстранение российских олимпийцев – дискредитация спорта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отстранение ряда российских спортсменов от участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро дискредитирует принципы спортивного равенства, справедливости, взаимоуважения, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с олимпийцами.

«По большому счету, речь идет об угрозе и дискредитации самих принципов равенства, справедливости, взаимного уважения, прав так называемых «чистых» спортсменов. По сути, это ревизия или попытка ревизии, во всяком случае, идей Пьера де Кубертена, основателя современных Олимпийских игр», — заявил Путин на встрече с олимпийской сборной РФ.

«Незаслуженно пострадали не только многие наши атлеты, против которых так и не было выдвинуто никаких конкретных, хочу подчеркнуть, никаких конкретных доказательных обвинений. Фактически наносится удар по всему мировому спорту и по Олимпийским играм», — сказал Путин.

«А ведь очевидно, что отсутствие российских спортсменов, лидеров по многим дисциплинам, заметно будет снижать накал борьбы, а, значит и зрелищность предстоящих соревнований», — добавил президент.

«Думаю, что и ваши коллеги из других ведущих спортивных держав мира понимают — не все говорят об этом открыто, но все понимают — что качество, проба их медалей будет другой. Ведь одно дело выигрывать у равных, сильных соперников. И совсем другое — соревноваться с теми, кто явно ниже тебя по классу. У такой победы совсем другой вкус или, может быть, безвкусица», — сказал глава государства на встрече с олимпийцами.

При этом Путин отметил решение МОК. «Международный олимпийский комитет, несмотря на огромное открытое давление на него и созданный как по команде крайне негативный информационный фон, не стал вносить раскол в олимпийское движение и наделил правом допуска на игры международные федерации по видам спорта», — заявил Путин.

По словам главы государства, несмотря на то что до Олимпиады остаются считанные дни, до сих неизвестно точное количество спортсменов из России, которые поедут на Игры. «И такая неопределенность, безусловно, влияет на подготовку спортсменов», — добавил он.

Исполком МОК 24 июля принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить на Играх, при выполнении российскими атлетами ряда критериев. Российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама