00:41
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Жуков назвал сборную России на Олимпиаде самой «чистой»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков полагает, что российская сборная является самой «чистой» от допинга командой на Олимпийских летних играх в Рио-де-Жанейро, и ей не стоит опасаться провокаций со стороны иностранных журналистов и спортсменов.

«Мне кажется, все наши ребята уже настолько "в теме", что нет нужды им что-то объяснять. Наша команда сейчас, наверное, самая "чистая" на Олимпиаде. Настолько уже все спортсмены проверены и перепроверены по десять раз... Честно говоря, я не думаю, что надо опасаться каких-то провокаций», – сказал он в интервью, опубликованном в газете «Спорт-Экспресс».

По словам Жукова, от предстоящих Олимпийских игр он ждет «в первую очередь спортивного праздника». «Все-таки Игры – это главное и самое радостное событие, прежде всего, для болельщиков. Конечно, надеемся и на успешное выступление российских спортсменов», – сказал он.

«Мы вообще никогда никаких медальных планов не строим. Хотя, конечно, мы будем болеть за наших и ждать успехов от наших спортсменов, – заявил Жуков. – Общая ситуация сейчас немного нервная, понятно, что ребята переживают. Мы понесли значительные потери. Но тем не менее наша команда все равно очень сильна, в нее входят замечательные спортсмены. У всех боевой настрой, и мы надеемся только на самое лучшее».

На вопрос, планируется ли в Рио-де-Жанейро провести переговоры с руководителями Международного олимпийского комитета и международных федераций, чтобы начать восстанавливать утраченные позиции российского спорта, президент ОКР ответил: «Безусловно, на сессии МОК, которая состоится перед стартом Игр, мы проведем переговоры с руководством этой организации и пообщаемся с коллегами из других стран».

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама