07:25
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

FINA допустила пловцов Лобинцева и Морозова к Олимпиаде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная федерация плавания (FINA) сочла возможным допустить российских пловцов Никиту Лобинцева и Владимира Морозова к Олимпийским играм в Бразилии, изучив всю ситуацию, сообщил доверенное лицо Лобинцева Андрей Митьков.

Ранее стало известно, что Лобинцев и Морозов подали иски в Спортивный арбитражный суд на решение FINA, не допустившей спортсменов до участия в Играх в Рио-де-Жанейро.

«FINA решила возможным допустить Лобинцева и Морозова до Олимпиады, изучив всю ситуацию. Вопрос по иску будет решаться позднее, когда будет понятно, как будет развиваться ситуация с подтверждением их допуска на Игры», — цитирует Митькова РИА Новости.

МОК ранее решил не отстранять всю сборную России от Игр-2016, предоставив возможность принимать решение международным спортивным федерациям. Согласно заявлению МОК, спортсмены с допинг-инцидентами в прошлом не имеют права участвовать в ОИ-2016. Лобинцев и Морозов были отстранены из-за упоминания в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Решающее слово в вопросе по допуску российских спортсменов скажет независимая комиссия МОК, которая уже приступила к работе. Ее возглавил руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер, а в состав вошли Хуан Антонио Самаранч (сын седьмого по счету президента МОК) и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама