19:39
Москва
20 сентября ‘17, Среда

МОК: Спортсмены должны нести коллективную ответственность за ошибки правительства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Принцип презумпции невиновности невозможно было соблюсти целиком в отношении российских спортсменов, обвинения были слишком серьезными, заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

«Доклад Макларена рассматривал вопросы системы допинга, МОК рассматривал вопрос для отдельных спортсменов. Основной вопрос, на который мы искали ответ, — можно ли каждому спортсмену отвечать за ошибки своей страны. Каждый имеет право на презумпцию невиновности. Однако обвинения были настолько тяжелыми и подробными, что принципы презумпции невиновности невозможно было соблюдать в полном объеме. Вот почему исполком МОК должен был отказаться от презумпции невиновности для каждого и сделать так, чтобы они несли коллективную ответственность за ошибки правительства», — сказал Бах в ходе 129-й сессии, его цитирует РИА Новости.

«Тем не менее, мы не могли лишить атлетов права доказать свою невиновность, поэтому установили такие жесткие критерии допуска на Олимпийские игры. МОК в данном случае выступит как последняя инстанция, которая решит, выполнены критерии или нет», — добавил Бах.

«После результатов работы комиссии (МОК) могут быть дополнительные дисквалификации (российских спортсменов). Кроме того, мы продолжаем дополнительное допинг-тестирование. Мы без колебаний будем санкционировать всех спортсменов, которые будут пойманы на употреблении допинга», — заявил Бах.

МОК ранее решил не отстранять всю сборную России от Игр-2016, предоставив возможность принимать решение международным спортивным федерациям. Согласно заявлению МОК, спортсмены с допинг-инцидентами в прошлом не имеют права участвовать в ОИ-2016. Окончательное решение о количестве российских спортсменов примет комиссия из трех человек под руководством главы медицинской комиссии МОК Угура Эрденера.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама