06:14
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

МОК допустил россиянина Крайтора на Олимпиаду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Независимая комиссия МОК, состоящая из трех членов, допустила двукратного чемпиона Европы и мира российского каноиста Андрея Крайтора на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на юриста Юрия Зайцева, представляющего интересы гребца.

Ранее Международная федерация гребли на байдарках и каноэ отстранила от участия в Играх пятерых россиян, включая Крайтора, который отобрался на Олимпиаду по итогам чемпионата России на дистанции 200 метров на каноэ-одиночке. Впоследствии Крайтор подал иск в Спортивный арбитражный суд. В результате федерация пересмотрела свое решение и допустила Крайтора на Игры, а иск в суд отозван.

«Независимая комиссия (МОК) этой ночью приняла решение по Крайтору о том, что он должен быть допущен на Олимпиаду. Все фильтры допуска на Игры Крайтор прошел — кроме проблемы, с которой он столкнулся в России. Если ВФГБК не одумается, то никакого другого выхода, кроме как обращаться в CAS на недопустимость действий ВФГБК, у спортсмена не будет. Если у спортсмена не будет другого варианта, ему придется действовать таким образом», — сказал Зайцев.

Окончательный состав сборной России на Олимпийские игры-2016 утверждает независимая комиссия МОК, которую возглавил руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер, а в состав вошли сын седьмого президента МОК Хуан Антонио Самаранч и глава комиссии спортсменов Клаудия Бокель.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама