20:31
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Независимая комиссия МОК допустила до соревнований байдарочницу Анюшину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская байдарочница Елена Анюшина допущена независимой комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщил агентству руководитель штаба российской делегации, директор-руководитель главного управления Олимпийского комитета России по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков.

Ранее Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от участия в Играх пятерых россиян — Наталью Подольскую, Анюшину, Александра Дьяченко, Андрея Крайтора и Алексея Коровашкова — из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии WADA, возглавляемой Ричардом Маклареном. Ночью 10 августа по московскому времени глава ОКР Александр Жуков заявил «Р-Спорт», что ОКР направил письмо по Анюшиной и ждет решения комиссии МОК. В среду Всероссийская федерации гребли на байдарках и каноэ сообщила, что ICF отменила отстранение Анюшиной и допустила ее к участию в Играх-2016, и теперь ожидается решение комиссии МОК.

«По Анюшиной есть решение комиссии МОК. Она допущена, все нормально. Это касается и ее партнера по экипажу (Киры) Степановой», — сказал Казиков, его цитирует РИА Новости.

Анюшина и Степанова выступят на Олимпиаде в байдарке-двойке на дистанции 500 метров. Лицензия в этой дисциплине была завоевана спортсменками на чемпионате мира 2015 года в Милане. Также Анюшина выступит в соревнованиях байдарок-одиночек на дистанции 500 метров.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама