21:30
Москва
18 июня ‘19, Вторник

Спортивный арбитраж лишил российского боксера серебра Олимпиады-2016

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский боксер Миша Алоян будет лишен серебра Олимпийских игр 2016 года из-за употребления допинга, сообщается в релизе Спортивного арбитражного суда.

«Российский боксер Миша Алоян уличен в нарушении антидопинговых правил, после того как его тест, взятый в соревновательный период 21 августа, показал положительный результат на туаминогептан. Результаты, показанные спортсменом на Олимпийских играх-2016, в том числе в соревнованиях по боксу в весовой категории до 52 кг, в которых он завоевал серебряную медаль, дисквалифицируются», — говорится в пресс-релизе CAS.

Хакерская группа Fancy Bears, взломавшая базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), 14 сентября сообщила, что Алоян сдал положительный допинг-тест в последний соревновательный день Игр в Рио-де-Жанейро.

Личный тренер россиянина Эдуард Кравцов позднее подтвердил факт положительной допинг-пробы у атлета, объяснив это тем, что спортсмен простудился во время подготовительного сбора в Сочи и использовал капли, разрешенные в тренировочном процессе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 19:39
Пока за бюджетные деньги доводится до ума система электронного учета леса, заготовщики используют специально для них припасенные дыры в законе.
18.06.2019, 18:41
Обвинив Иран в атаке на танкеры в Оманском заливе, США получили достаточный повод, чтобы начать на Ближнем Востоке новую войну.
Реклама