18:38
Москва
17 августа ‘17, Четверг

IBU предложил России отказаться от ЧМ по биатлону 2021 года

Опубликовано
Текст:

Союзу биатлонистов России (СБР) предложено до 24 февраля добровольно отказаться от проведения чемпионата мира 2021 года в Тюмени. В противном случае Международный союз биатлонистов (IBU) сам лишит город этого турнира.

«Конгресс проголосовал против добавления в повестку заседания голосования о лишении Тюмени права провести чемпионат мира 2021 года. Тем не менее, исполнительный совет взял на себя ответственность, предложив Союзу биатлонистов России отказаться от права проведения турнира до 24 февраля 2017 года. В противном случае, исполнительный совет решил аннулировать право Тюмени проводить чемпионат мира», – говорится в пресс-релизе IBU.

Внеочередной конгресс IBU, на котором было принято такое решение, прошел в австрийском Хохфильцене. Именно там завтра начинается чемпионат мира этого года.

Ранее о том, что IBU на заседании внеочередного конгресса лишит Россию права провести престижный турнир сообщил журналист ZDF Нильс Кабен на своей странице в Twitter.

В России уже были отменены этап Кубка мира по биатлону в Тюмени (8-12 марта 2017 года), финал Кубка мира по лыжным гонкам в Тюмени (16-19 марта 2017 года) и этап Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске (10-12 марта 2017 года).

Причиной отмены соревнований является «допинговый скандал». Ранее комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена подготовила доклад об употреблении допинга российскими спортсменами. В докладе говорится, что государство потворствовало этому.

Ранее глава Тюменской области Владимир Якушев заявил, что знает, кто намерен отобрать у России международные соревнования. «Больше всего было ущемлено самолюбие чешской команды. Та желчь, которая идет с их стороны сегодня, как раз связана с решением отдать старт нам», – сообщил глава области.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама