19:59
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Тренеры «Байкал-Энергии» и «Водника» дисквалифицированы на 2,5 года

Опубликовано
Текст:

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России отстранил главных тренеров архангельского «Водника» и иркутской команды «Байкал-Энергия» на 2,5 года, сообщил журналистам ответственный секретарь Федерации хоккея с мячом России Анатолий Степанов по итогам заседания КДК.

Кроме того, каждый из клубов оштрафован на 300 тысяч рублей. Команду «Водник» тренирует Игорь Гапанович, «Байкал-Энергию» – Евгений Ерахтин. Оба клуба получили предупреждения: в случае повторного нарушения будут применены санкции вплоть до исключения из соревнований.

В отношении директора клуба «Водник» Дмитрия Минина, игрока Олега Пивоварова, забившего в свои ворота 11 мячей, и старшего тренера команды Николая Еровича решение будет вынесено в среду.

Ранее исполком федерации хоккея с мячом Иркутской области заявил, что Ерахтин должен уйти в отставку. В исполкоме назвали результаты матча в Архангельске «настоящей трагедией».

«Исполком считает невозможным пребывание на посту главного тренера "Байкал-Энергии" Евгения Владимировича Ерахтина на своем посту и настоятельно рекомендует руководству ХК "Байкал-Энергия" отстранить его от занимаемой должности, а также обратить внимание хоккейного клуба на укрепление спортивной дисциплины в команде», – отмечается в заявлении.

Исполком выразил надежду, что «Байкал-Энергия» сможет преодолеть кризисную ситуацию, болельщики не отвернутся от команды и помогут ей.

В минувшее воскресенье архангельский «Водник» на своем поле проиграл «Байкалу-Энергии» со счетом 9:11, все голы команды забили в свои ворота. Это было сделано, чтобы избежать встречи с сильным соперником в играх на вылет чемпионата страны. Результаты матча аннулированы, переигровка состоится 3 марта на нейтральном поле.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 19:55
Россия в последние годы вышла на передовые места по боеспособности.
22.02.2018, 18:02
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила теракт в Петербурге.

Реклама