04:39
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Игорь Никитин назначен новым главным тренером ХК ЦСКА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский ХК ЦСКА объявил о назначении Игоря Никитина в качестве главного тренера команды.

«Новым главным тренером хоккейного клуба ЦСКА назначен Игорь Валерьевич Никитин. 44-летний специалист предыдущие три сезона был старшим тренером армейского клуба, а также входил в тренерский штаб сборной России», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Президент ХК ЦСКА Игорь Есмантович, объяснил выбор этой кандидатуры, тем, что «он работает в клубе уже три года и лучше других знает костяк игроков нашей команды».

«Кроме того, у него есть опыт работы с национальной сборной. Это наш, российский специалист, и мы считаем, что ему по силам в ближайшее время справиться с основной задачей, поставленной перед ЦСКА – выиграть Кубок Гагарина», – заявил Есмантович.

Никитин выступал на позиции защитника за «Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Лада» (Тольятти), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Нефтяник» (Альметьевск), «Авангард» (Омск), «Сибирь» (Новосибирск). В качестве игрока является чемпионом Межнациональной хоккейной лиги, чемпионом России, обладателем Кубка европейских чемпионов и ряда других турниров.

В 2008 году после завершении игровой карьеры вошел в тренерский штаб омского «Авангарда». В 2013 году назначен ассистентом главного тренера ХК «Сибирь» (Новосибирск). С 2014 по 2017 год – старший тренер ХК ЦСКА.

С 2011 года Никитин входит в тренерский штаб сборной России и в качестве тренера принял участие в шести чемпионатах мира, Кубке Мира-2016 и Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На посту главного тренера ЦСКА Никитин сменит Дмитрия Квартальнова, об отставке которого было объявлено в марте.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама