05:00
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Отстранен главный тренер женской сборной по баскетболу

Опубликовано
Текст:

Главный тренер женской сборной России по баскетболу Александр Васин отстранен от занимаемой должности, сообщает пресс-служба Российский федерации баскетбола.

«Сегодня состоялось заседание исполкома федерации баскетбола, на котором главный тренер женской национальной сборной России Александр Васин был освобожден от занимаемой должности по обоюдному согласию сторон», – говорится в сообщении.

«Исполком РФБ постановил признать результат выступления женской сборной на Евробаскете неудовлетворительным и освободить Васина от должности главного тренера. Тренерскому совету женских сборных поручено провести тщательный анализ выступления сборной России в Праге и представить в исполком РФБ предложения по кандидатуре нового главного тренера», – отмечается в сообщении.

«Российская федерация баскетбола хочет поблагодарить Александра Васина за проделанную работу. Никаких вопросов по его вкладу и самоотдаче нет. Но на оценку работы тренера не может не влиять результат команды, а результат, увы, получился неудовлетворительным», – заявил глава РФБ Андрей Кириленко.

По его словам, просьба Васина об отставке удовлетворена.

«Желаем ему успехов и удачи в дальнейшем. В любом случае, он один из сильнейших женских российских тренеров. На сегодняшний день мы прекратили с ним сотрудничество в рамках сборной, но обязательно будем консультироваться по вопросам нашего женского баскетбола. Для меня его мнение очень важно. К сожалению, результат одного неудачного турнира может оказать серьезное влияние на позиции тренера. Но мы очень рассчитываем на его помощь в будущем», – добавил Кирилленко.

Российские баскетболистки вылетели с чемпионата Европы в стадии 1/8 финала. Васин тогда заявил, что не собирается покидать свой пост.

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама