11:53
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

МОК прекратил разбирательство в отношении чемпионки ОИ-2014 Сотниковой

Опубликовано
Фото: Instagram.com/adelina_sotnikova
Аделина Сотникова
Аделина Сотникова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный олимпийский комитет прекратил разбирательство в отношении чемпионки Олимпийских игр 2014 года в Сочи в женском одиночном фигурном катании Аделины Сотниковой.

«Дисциплинарная комиссия пришла к выводу, что до сих пор не получено достаточных доказательств, которые подтвердили бы нарушение спортсменкой антидопинговых правил. Дисциплинарное разбирательство, возбужденное против Аделины Сотниковой, прекращено», – говорится в сообщении МОК.

Комиссия отмечает, что рассмотрела данные, полученные на основе проведенного по делу Аделины Сотниковой расследования и отчет Макларена. Также было изучено заявление, опубликованное доктором Григорием Родченковым.

В конце декабря 2016 года итальянская пресса сообщила, что имя Сотниковой фигурирует в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. Имя фигуристки было в числе имен, с чьими пробами якобы производились манипуляции.

Сотникова имеет золото Игр-2014 и два серебра чемпионатов Европы (2013, 2014).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 10:59
Эскалация глобальной торговой войны по инициативе Вашингтона ударит в первую очередь по экономике США. Негативный эффект для США будет в 10 раз большим, чем для мировой экономики.
19.08.2018, 17:35
Тегеран подозревает, что созданная в Госдепе группа по Ирану на самом деле займется подготовкой госпереворота в стране.
Реклама