23:19
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Россия выполнила предпоследнее условие восстановления в правах РУСАДА

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирное антидопинговое агентство получило доступ к базам данным Московской лаборатории.

Это было предпоследним условием восстановления Российского антидопингового агентства, сообщает пресс-служба ВАДА.

«В частности, департамент получил электронный файл, который представляет собой систему управления информацией Московской лаборатории, т.е. все данные тестирования в период с января 2012 года по август 2015 года», – говорится в заявлении ВАДА, которое цитирует Интерфакс.

По словам президента ВАДА Крейга Риди, «ВАДА по-прежнему твердо уверена в результатах расследования независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена».

«Новые данные помогут обосновать наше требование к российским властям о публичном согласии с результатами расследования. Тогда мы сможем двигаться вперед в вопросе восстановления общественного доверия к российскому спорту», – заявил президент.

В ноябре 2015 года ВАДА приостановила лицензию российского агентства, признав деятельность РУСАДА несоответствующим кодексу на основании доклада независимой комиссии.

Позднее были согласованы меры по восстановлению РУСАДА, среди критериев были выведение российского антидопингового агентства из подчинения министерства спорта РФ, смена руководства, а также приглашение иностранных экспертов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама