02:30
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Глава Союза биатлонистов России опроверг беседу с Родченковым

Опубликовано

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов отверг факт разговоров о допинге с информатором Всемирного антидопингового агентства Григорием Родченковым.

«У меня только одно объяснение по поводу очередных комментариев Григория Родченкова: та ситуация, в которой он сейчас находится, перестала его кормить», – сообщил Кравцов, его цитирует «Р-Спорт».

По его словам, он не удивится, если в показаниях «начнут появляться фамилии хаускиперов, обслуживавших российскую делегацию во время ее проживания в Сочи, или кого-то еще».

Кравцов также удивился, что в течение двух лет Родченков не упоминал его фамилию.

«Мы никогда не вели с ним серьезных разговоров на тему допинга, и за все время, что Родченков работал главой антидопинговой лаборатории, не пересекались вообще», – сообщил глава СБР.

Ранее Родченков заявил, что обсуждал с Кравцовым использование запрещенных препаратов, повышающих эффективность спортсменов.

По словам информатора WADA, минимум 15 призеров Олимпиады в Сочи были частью «допинговой программы».

Несмотря на то, что МОК признал, что Родченков говорил правду, российские власти неоднократно опровергали его заявления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама