23:11
Москва
21 января ‘18, Воскресенье

«Пока не та форма». Шипулин в гонке преследования пришел восьмым

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Победителем гонки преследования на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде стал французский биатлонист Мартен Фуркад.

Он преодолел 12,5-километровую дистанцию за 30 минут 12,2 секунды, допустив лишь один неточный выстрел.

Вторым к финишу пришел словенец Яков Фак. Он допустил два промаха и отстал от победителя на 40,8 секунд. Третий – представитель Франции Кентен Фийон Майе (с двумя промахами уступил лидеру 42,1 секунды).

Лучший россиянин – Антон Шипулин – финишировал с двумя промахами восьмым, отстав от победителя на одну минуту 3,9 секунды.

«С чем связываю ошибки на „стойке“? Не сказал бы, что был очень сильный ветер. Да, налетали небольшие порывы, но с таким ветром можно было бороться. К сожалению, где-то недоработал, поспешил, начал думать не о работе», – сказал Шипулин.

По его словам, один промах решал очень многое.

«С одним, думаю, стал бы вторым. 20 секунд до второго места на финише было, так что если бы отработал чисто на последнем рубеже, мог быть вторым», – сказал биатлонист.

По его словам, он не чувствовал себя настолько хорошо, чтобы претендовать на  шестерку.

«К сожалению, пока не та форма. Приходилось, стиснув зубы, бежать до самого конца. Надеюсь, что в Хохфильцене будет лучше», — цитирует Шипулина «Чемпионат».

Остальные российские биатлонисты расположились в следующем порядке: 23.Максим Цветков (2 промаха), 29.Евгений Гараничев (2), 33.Матвей Елисеев (4), 34.Антон Бабиков (5), 35.Александр Логинов (6).

Реклама


Мы рекомендуем

21.01.2018, 16:17
Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) назвала состав сборной на зимнюю Олимпиаду-2018 в в Пхенчхане.
21.01.2018, 12:31
Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото в одиночном катании на чемпионате Европы в Москве (Россия).

Реклама