15:52
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Россию отстранили от Олимпиады-2018

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступить на зимней Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году под нейтральным флагом.

Такое решение принял исполком Международного олимпийского комитета в Лозанне, сообщает Интерфакс.

Принять участие в Играх смогут только «чистые» спортсмены, их список определит специальная комиссия МОК. При этом российские чиновники присутствовать на Олимпиаде не смогут.

«Членство Олимпийского комитета России приостановлено, спортсмены из России будут выступать под нейтральным флагом», – говорится в сообщении.

От участия в Олимпийских играх пожизненно отстранен вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Также МОК принял решение приостановить членство президента Олимпийского комитета России Александра Жукова в организации.

Кроме того, олимпийский комитет России должен будет выплатить 15 миллионов долларов Международному олимпийскому комитету. Эти деньги пойдут на возмещение расходов, потраченных МОК на расследование махинаций с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи, и создание независимой организации по тестированию спортсменов.

Как сообщает Первый канал, российской делегации не позволили выступить на исполкоме Международного олимпийского комитета перед принятием решения по участию спортсменов из РФ в Олимпиаде-2018.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
NI: США провалились в Сирии вслед за Ираком
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
15.10.2018, 11:22
Претендент на губернаторское кресло в Хакасии от Партии роста Александр Мяхар сообщил об отказе от участия в избирательной кампании.
Реклама