07:19
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Россию отстранили от Олимпиады-2018

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступить на зимней Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году под нейтральным флагом.

Такое решение принял исполком Международного олимпийского комитета в Лозанне, сообщает Интерфакс.

Принять участие в Играх смогут только «чистые» спортсмены, их список определит специальная комиссия МОК. При этом российские чиновники присутствовать на Олимпиаде не смогут.

«Членство Олимпийского комитета России приостановлено, спортсмены из России будут выступать под нейтральным флагом», – говорится в сообщении.

От участия в Олимпийских играх пожизненно отстранен вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Также МОК принял решение приостановить членство президента Олимпийского комитета России Александра Жукова в организации.

Кроме того, олимпийский комитет России должен будет выплатить 15 миллионов долларов Международному олимпийскому комитету. Эти деньги пойдут на возмещение расходов, потраченных МОК на расследование махинаций с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи, и создание независимой организации по тестированию спортсменов.

Как сообщает Первый канал, российской делегации не позволили выступить на исполкоме Международного олимпийского комитета перед принятием решения по участию спортсменов из РФ в Олимпиаде-2018.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама