03:46
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Жуков принес извинения МОК за нарушения антидопинговых правил

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Жуков
Александр Жуков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков принес извинения Международному олимпийскому комитету за допущенные нарушения антидопинговых правил.

«Я, как президент Олимпийского комитета России, приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране», – говорится в заявлении Жукова на заседании исполкома МОК, текст которого размещен на сайте ОКР.

«Вместе с тем, хочу еще раз заострить ваше внимание на том, что сегодняшнее решение непосредственно повлияет на судьбы нового поколения российских спортсменов, многие из которых впервые имеют возможность выступить на грядущих Олимпийских играх», – говорится в речи Жукова.

«Я хотел бы задать прямой вопрос. Должны ли 15-летняя фигуристка Алина Загитова, 20-летний хоккеист Кирилл Капризов или, может быть, 21-летний саночник Роман Репилов нести ответственность за то, что творил несколько лет назад, когда они еще даже не были членами национальной сборной, глава Московской антидопинговой лаборатории со своими подельниками?», – продолжает чиновник.

«Мне кажется, ответ очевиден. Каждый должен отвечать за свои грехи. Наказание невиновных несправедливо и аморально. Это полностью противоречит  базовым олимпийским принципам», – говорится в речи.

Удалось ли Жукову выступить с этой речью, не уточняется. Ранее Первый канал сообщил, что представителям России не дали слова на заседании МОК в Лозанне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама