16:30
Москва
19 января ‘18, Пятница

Дворкович: российские спортсмены должны ехать на Олимпиаду в любом случае

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что российские спортсмены должны ехать на Олимпийские игры в Пхёнчхан несмотря на решение Международного олимпийского комитета.

«Спортсмены, которые поедут на Олимпиаду, и мы знаем, кто они, в любом случае, будут представлять Россию. Поэтому им стоит ехать. Мы не должны за них принимать решение, но было бы правильно, чтобы они поехали. Это мое личное мнение», – цитирует ТАСС Дворкович.

По мнению вице-премьера, в этой ситуации главное, что «и мы, и они знаем, что спортсмены представляют Россию».

«Если они победят, это будет лучшим событием, какое только может быть. Я надеюсь, что они решат поехать», – добавил вице-премьер.

По мнению Дворкович, действия МОК – «проявление неуважения к Олимпийским играм», и принятое решение является несправедливым.

Во вторник исполком МОК принял решение о недопуске России на Олимпиаду. Российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде под нейтральным статусом.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 15:33
Свобода интернета не может быть ограничена, однако необходимо подумать о том, как оградить российских детей от его негативного влияния. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя трагедии в школах Перми и Бурятии.
19.01.2018, 15:03
Министерство внутренних дел Казахстана назвало причину пожара в автобусе в Актюбинской области.

Реклама