23:13
Москва
14 ноября ‘18, Среда

МОК разрешил упоминание России на форме участников Игр-2018

Опубликовано
Фото: ТАСС/Денис Тырин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный олимпийский комитет разрешил наличие надписи «Олимпийский спортсмен из России» на форме спортсменов для участия в церемонии открытия Олимпиады.

Для выступлений и для тренировок, а также на аксессуарах и оборудовании могут быть изображены аббревиатура ОАR (Olympic Athlete from Russia) или надпись «Олимпийский спортсмен из России».

Форма, которую наденут официальные лица во время церемонии открытия, может иметь только надпись ОАR.

МОК также сформулировал требования, по которым шрифт в надписи на форме «Олимпийский спортсмен из России» должен быть единым, а его размер потребует отдельного одобрения МОК.

Элементы одежды могут содержать только два цвета национального флага, они при совмещении не должны преобразовываться в российский флаг. Герб России и эмблема ОКР должны быть заменены аббревиатурой ОАR.

Форма, аксессуары и оборудование должны быть одобрено МОК. В Пхенчхан не получат аккредитацию врачи и тренеры, которые работали на Олимпиаде в Сочи и о которых упоминается в докладе комиссии МОК Дениса Освальда.

МОК ранее отстранил российских олимпийцев от участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, российские спортсмены смогут выступить на Играх под нейтральным флагом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское телевидение накануне больших перемен: появились первые телеведущие-роботы
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама