09:44
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

IBU и FIS спросили у МОК про недопуск российских спортсменов

Опубликовано
Андерс Бессеберг
Андерс Бессеберг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг и Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джанфранко Каспер обратились к руководству МОК с просьбой объяснить недопуск ведущих российских спортсменов на Олимпиаду.

Письмо адресовано руководителю Международного олимпийского комитета Томасу Баху.

Чиновники сильно обеспокоены тем, что топ-атлеты без каких-либо весомых причин пропустят Олимпийские игры, сообщает источник «Спорт Экспресс».

По мнению президентов спортивных союзов, принятое решение может крайне негативно сказаться на рейтингах видов спорта, а также повлечет за собой атмосферу недоверия и в целом неблагоприятно отразится на будущем федераций.

Ранее сообщалось, что МОК не включил в список приглашенных на Олимпиаду ряд российских спортсменов, включая Антона Шипулина и Сергея Устюгова. В МОК пояснили, что спортсмены не выполнили условий комиссии по допуску.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама