17:41
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Министр спорта РФ о решении CAS: справедливость восторжествовала

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта России Павел Колобков поприветствал решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который полностью оправдал 28 российских спортсменов.

«Только что были вынесены решения CAS по слушаниям, проходившим с 22 по 27 января в Женеве. Пока спортсмены получили только оперативные (краткие) части решений; мотивировочная часть последует позднее», – цитирует Колобкова «Спорт экспресс».

Ранее суд полностью оправдал 28 российских спортсменов, которые были пожизненно дисквалифицированных МОК от участия в Олимпийских играх.

«И ребята и все мы рады, что правосудие наконец-то восторжествовало. Коллегии CAS признали, что они невиновны и отменили решения комиссии Освальда (МОК). Сегодняшние решения CAS подтверждают то, что многие, кого обвинили, являются "чистыми спортсменами"», – сказал Колобков.

Всего рассматривались дела 39 спортсменов. Среди полностью оправданных – 28, в отношении еще 11 решение заменено с пожизненной дисквалификации на временную.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама