12:44
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Министр спорта РФ о решении CAS: справедливость восторжествовала

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта России Павел Колобков поприветствал решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который полностью оправдал 28 российских спортсменов.

«Только что были вынесены решения CAS по слушаниям, проходившим с 22 по 27 января в Женеве. Пока спортсмены получили только оперативные (краткие) части решений; мотивировочная часть последует позднее», – цитирует Колобкова «Спорт экспресс».

Ранее суд полностью оправдал 28 российских спортсменов, которые были пожизненно дисквалифицированных МОК от участия в Олимпийских играх.

«И ребята и все мы рады, что правосудие наконец-то восторжествовало. Коллегии CAS признали, что они невиновны и отменили решения комиссии Освальда (МОК). Сегодняшние решения CAS подтверждают то, что многие, кого обвинили, являются "чистыми спортсменами"», – сказал Колобков.

Всего рассматривались дела 39 спортсменов. Среди полностью оправданных – 28, в отношении еще 11 решение заменено с пожизненной дисквалификации на временную.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама