22:05
Москва
21 июля ‘18, Суббота

МОК не допустит к Олимпиаде спортсменов, несмотря на решение CAS

Опубликовано
Фото: TASS/DPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный олимпийский комитет сообщил, что решение исполкома организации от 5 декабря остается в силе и российские спортсмены по-прежнему могут участвовать в Олимпиаде-2018 только по приглашению комитета.

«Что касается участия спортсменов из России в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, то решение исполнительного комитета МОК от 5 декабря 2017 года остается в силе. Из этого ясно, что, поскольку ОКР временно дисквалифицирован, российские спортсмены могут участвовать в Играх в Пхенчхане только по приглашению МОК», – говорится в заявлении МОК.

В комитете пообещали проанализировать мотивировочные решения суда, когда они будут доступны. Там не исключили возможности обращения в Федеральный суд Швейцарии.

Ранее в четверг спортивный арбитраж в Лозанне удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов. Суд аннулировал их пожизненное отстранение от Олимпиады и восстановил их результаты в Сочи.

В отношении еще 11 спортсменов было принято решение о замене пожизненного отстранения на от отстранение только от Игр-2018.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.07.2018, 20:13
Речь идет, в частности, о строительстве и оборудовании современных футбольных арен.
21.07.2018, 19:11
СМИ следят за судьбой мяча, ставшего символическим подарком президента РФ Владимира Путина своему американскому коллеге Дональду Трампу на встрече в Хельсинки.

Реклама