01:12
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

У России нет медального плана на Олимпиаду-2018

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил об отсутствии у российском команды нет медального плана на зимнюю Олимпиаду-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

«На предыдущих играх у нас был медальный план. Но некоторые люди используют такие планы в своих целях и соотносят их со списками "Дюшес", например. На этих играх у нас нет медального плана», – сказал Поздняков.

При этом отметил, что достаточно большая группа российских спортсменов может претендовать на медали, однако главный успех будет заключаться в том, «чтобы пройти Олимпиаду ровно».

Зимняя Олимпиада-2018 пройдет в Южной Корее с 9 по 25 февраля. Из-за подозрений в существовании в России масштабной допинговой программы МОК запретил российской сборной участвовать в Зимних играх 2018 года.

Российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде лишь под нейтральным флагом.

МОК также пожизненно отстранил 43 российских спортсмена. Решения основывались в том числе на показаниях информатора WADA Григория Родченкова, который предоставил список атлетов, которые, предположительно, употребляли стероидный коктейль «Дюшес». Позднее Спортивный арбитражный суд полностью оправдал 28 российских спортсменов, апелляции еще 11 были удовлетворены частично.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама