00:45
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Россиянки в полуфинале Кубка Федерации не проиграли ни одного матча

Опубликовано
Текст:

Теннисистки сборной России Анастасия Павлюченкова и Вера Звонарева победили в полуфинальных матчах Кубка Федерации против итальянок. Общий счет стал 5-0 в пользу россиянок.

Матч Звонарева – Винчи

Лидер сборной России по теннису Вера Звонарева принесла команде третье очко в полуфинальном матче Кубка Федерации против команды Италии. В воскресенье третья ракетка мира в третьей одиночной встрече взяла верх над первым номером итальянской команды Робертой Винчи со счетом 6:4, 6:2. Теннисистки провели на корте 1 час 14 минут, передает РИА «Новости».

Днем раньше Звонарева в стартовом поединке разгромила Сару Эррани (6:0, 6:2).

«Я уже говорила, если что-то со стороны кажется легким, то это не значит, что так оно и есть на самом деле, – сказала Звонарева на пресс-конференции. – Несмотря на легкую победу, суббота получилась очень эмоциональным днем. Сначала мой матч, потом пресс-конференция, потом болела за Свету Кузнецову – и в итоге так разволновалась, что перед сегодняшним днем всю ночь практически не спала».

«Сегодня мне не удалось показать теннис столь же высокого уровня, как и вчера, – добавила теннисистка. – Слишком сильно хотела принести команде решающее очко. Поэтому трудно было сконцентрироваться, я совершила больше невынужденных ошибок. Дала возможность сопернице войти в игру. Решающий момент был в первом сете при счете 3:4 в пользу итальянки. Я сумела выровнять ситуацию, а потом стало полегче».

«Моя соперница показала сегодня очень хороший теннис, – сказала Винчи на пресс-конференции. – Я пыталась сделать все, что было в моих силах. Возможно, подавала не так хорошо, как в субботу, но все равно играла неплохо. Однако ничего не смогла поделать». Винчи добавила, что упустила шанс осложнить Звонаревой жизнь при счете 4:3 в первом сете.

Итальянка подчеркнула, что главная причина поражения – не отсутствие в сборной Франчески Скьявоне и Флавии Пеннетты, а сила российской команды. «Я вообще не хочу обсуждать тему Скьявоне и Пеннетты, они меня не волнуют, – заявила Винчи. – В этой команде я -- номер один, а Сара (Эррани) – номер два. И трудность для нас была только в том, что против нас играла очень сильная команда, с третьей и тринадцатой ракетками мира».

Матч Павлюченкова – Эрани

Игра, прошедшая между Анастасией Павлюченковой и Сарой Эрани, закончилась победой российской спортсменки в двух сетах со счетом 7:6 (7:5), 7:6 (7:4). Теннисисткики провели на корте 2 часа 23 минуты.

Сборная России обеспечила себе выход в финал.

Матч Павлюченкова/Макарова – Брианти/Камерин

В третьем матче полуфинала российский дуэт Анастасия Павлюченкова/Екатерина Макарова принес сборной России пятую победу. Павлюченкова и Макарова обыграли Альберту Брианти и Марию-Елену Камерин со счетом 7:6 (7:3), 6:1. Встреча продолжалась 1 час 27 минут. Таким образом, счет стал 5-0 в пользу россиянок, которые вышли в финал турнира.

В финале с российскими теннисистками сыграют чешки. 17 апреля чешская сборная одолела команду Бельгии со счетом 3-2. Финал состоится 5-6 ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама