10:25
Москва
21 марта ‘19, Четверг

1000 дней до Олимпиады

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия и все олимпийское движение отмечает своеобразную точку отсчета – до начала зимних Игр 2014 года в Сочи остается ровно 1000 дней.

В рамках проекта «1000 дней до Игр» происходит сразу несколько событий. В Сочи и в Москве запущены часы отсчета обратного времени, а вечером в этих городах состоятся грандиозные гала-концерты, которые, как ожидается, посетят более 40 тысяч человек, сообщает РИА "Новости".

В Сочи часы открыли в Центральном районе города в сквере у Морского вокзала. «Теперь здесь, в Сочи, мы будем отсчитывать не только дни, но и часы, минуты и даже секунды до начала Олимпийских игр», – сказал на торжественной церемонии президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

В свою очередь, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сказал: «Время неутомимо идет вперед. Осталась тысяча дней до Олимпийских игр. Это замечательный праздник. У нас немного до этого времени, до проведения замечательного праздника, который станет одним из самых лучших Олимпийских игр».

Мэр Сочи Анатолий Пахомов отметил, что «настала та минута, когда мы на самом деле вышли на финишную прямую» в подготовке к Олимпиаде, передает "Интерфакс".

Образовательную часть проекта «1000 дней до Игр» представляет собой акция «1000 уроков в 1000 школах». Их в 30 городах России проведут олимпийские чемпионы разных лет – Светлана Журова, Алексей Немов, Светлана Мастеркова, Денис Панкратов, Мария Киселева и другие. Завершит акцию 1000-м уроком президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в московской школе №1945.

Для обратного отсчета времени созданы специальные инновационные часы, предоставленные швейцарской фирмой «Омега», официальным тайм-кипером Олимпийских игр. Сначала предполагалось, что часы будут установлены только в Сочи, но потом было принято решение, что такой же аппарат нужен и в российской столице. Высота часов – 4 метра, ширина – 2,25 метра, длина – 4,4 метра. Часы вместе с каркасом сделаны в Швейцарии.

Аналогичные часы, которые 14 марта были запущены в Лондоне для отсчета 500 дней до начала летней Олимпиады-2012, спустя несколько часов после церемонии сломались. Специалисты «Омеги» провели повторный запуск, но о конфузе успел узнать весь мир.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама