21:29
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Вячеслав Быков отправлен в отставку

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков отправлен в отставку в связи с неудовлетворительными результатами, показанными командой на чемпионате мира в Словакии. Такое решение принял исполком Федерации хоккея России.

Решение исполкома ФХР журналистам озвучил президент федерации Владислав Третьяк. «Мы заслушали доклад тренерского штаба и дали оценку выступлению сборной. Исполком признал выступление неудовлетворительным. Членами исполкома было предложено не продлевать договор с тренерским штабом. Поэтому решение исполкома -- не продлевать контракт», -- сказал он.

В состав участников расширенного заседания исполкома, помимо 17 его членов, вошли восемь приглашенных специалистов, среди которых заместитель министра спорта Юрий Нагорных, исполнительный директор ОКР Марат Бариев, а также Виктор Тихонов, Владимир Юрзинов, Юрий Королев, Борис Михайлов и Вячеслав Деменьшин, передает РИА "Новости".

Быков возглавил сборную России в августе 2006 года, и на первом же чемпионате мира под его руководством (в 2007 году) национальная команда завоевала бронзовые медали. В 2008 и 2009 годах россияне увезли с мировых первенств золотые медали, в 2010-м -- серебряные.

Однако на чемпионате мира-2011 в Словакии команда заняла четвертое место, впервые за пять лет оставшись без наград и проиграв пять из девяти матчей турнира.

Параллельно с работой в сборной Быков тренировал московский ЦСКА до апреля 2009 года, а в мае того же года принял «Салават Юлаев», который стал обладателем Кубка Гагарина в сезоне-2010/11. После окончания нынешнего сезона Быков покинул пост тренера уфимского клуба.

В качестве основного кандидата на пост главного тренера сборной специалисты предлагают возглавляющего казанский «Ак Барс» Зинэтулу Билялетдинова. Также назывались кандидатуры Милоша Ржиги и Олега Знарка. Однако Третьяк заявил на прошлой неделе, что иностранец тренером сборной России не будет, по крайней мере до тех пор, пока он президент ФХР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: про «ядовитую нефть» больше не хочу слышать
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 21:11
В отношении жителя тульской области возбуждено уголовное дело. Поводом послужил факт насилия в отношении полицейского.
21.05.2019, 20:43
25 мая, в субботу Тульская Федерация футбола и Ассоциация мини-футбола области проведут масштабное спортивное мероприятие.
Реклама