22:39
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Павлюченкова победила Звонареву на Roland Garros

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянка Анастасия Павлюченкова в матче четвертого круга Roland Garros одержала победу над своей соотечественницей Верой Звонаревой — 7:6 (7:4), 2:6, 6:2. Поединок продолжался 2 часа 27 минут. Анастасия совершила 48 виннерсов при 41-й невынужденной ошибке, в то время как Вера сделала 28 активно выигранных мячей при 22 неточностях.

Для 20-летней уроженки Самары это первый в карьере выход в четвертьфинал соревнований серии «Большого шлема», отмечает «Чемпионат.ру». В четвертьфинале Павлюченковой предстоит сыграть с победительницей пары Франческа Скьявоне (Италия) — Елена Янкович(Сербия).

«Трудно добиться большего на турнире Большого Шлема, когда играешь только на 30-40% от своего оптимального уровня, – заметила Звонарева на пресс-конференции. – Причина такого положения дел в том, что я не смогла нормально подготовиться к Открытому чемпионату Франции. Мне, на самом деле, грех жаловаться – я дошла до четвертого раунда, хотя могла реально проиграть еще во втором».

По словам Звонаревой, 19-летняя Павлюченкова превзошла ее в агрессивности игры. «Анастасия провела отличный матч, показала стабильный и активный теннис, – отметила третья ракетка мира. – У нее, я уверена, хороший потенциал на будущее. Сумеет ли она его реализовать? Посмотрим, в профессиональном туре много молодых хороших теннисисток».

Ранее Roland Garros покинули две первые ракетки мира – датчанка Каролина Возняцки и бельгийка Ким Клейстерс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
Реклама